Quiche mexicaine
Envie d'un petit goût épicé en bouche ? Parfois ça me prend d'avoir envie de ce goût mais de façon bien prononcé au point d'avoir l'impression que notre bouche est en feu. Voici une recette facile et rapide à réaliser. Autre bon point : ça se congèle sans mal et ça se décongèle tout aussi bien ! Donc idéal pour se faire des 'tites parts au congélo pour en sortir une de temps en temps quand l'envie nous en prends ou pour notre lunch du lendemain quand on a pas eu le temps de le préparer.
Ingrédients
1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 petit piment (ou piment en poudre) -2 cuil. à soupe d'huile d'olive - 2 cuil. à soupe de concentré de tomate - poivre et sel - 1/2 poivron rouge - 2 tomates - eau - 1 petite boîte de grains de maïs - 1 pâte à tarte feuilletée - persil - 3 jaunes d'oeuf - 20 cl de crème
Préparation
Peler les oignons et l'ail, les hacher finement. Couper le piment en fines rondelles. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire cuire la viande hachée. Ajouter l'ail, l'oignon, le piment et le concentré de tomate. Assaisonner de poivre et d'un peu de sel.
Couper le poivron en 2 dans le sens de la longueur, ôter les graines et couper la chair en fines lanières. Mettre les tomates dans l'eau bouillante afin de les peler facilement et les couper en 2. Enlever les pépins et le coeur dur puis détailler la chair en petits dés. Egoutter le maïs. Préchauffer le four à 180°C.
Placer la pâte dans un plat à tarte en laissant un bord d'environ 3 cm de haut. Ajouter la viande, le poivron, les dés de tomate, le maïs et le persil finement haché et répartir le tout sur le fond de tarte.
Battre les jaunes d'oeuf avec la crème. Assaisonner avec le poivre et le sel. Verser la préparation sur la garniture. Placer la quiche au four et laisser cuire 40 à 45 minutes.