750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bazar de Lili
Le Bazar de Lili
5 mars 2010

Gâteau de crêpes saumon et crudités

IMG_2999

Ingrédients

Une dizaine de crêpes (en fonction de la hauteur que vous souhaitez avoir pour votre gâteau), tranches de saumon fumé, asperges vertes, tomates, maïs, mayonnaise

Préparation

1/ Faire les crêpes
250 g de farine, 2 g de sel, 50 g de sucre, 3 œufs, 50 cl de lait, 1 cuil. à soupe d’huile
Préparer le sucre et les œufs, puis la farine et le sel. Verser le mélange sucre œufs dans la farine. Puis mélanger en incorporant le lait. Laisser reposer 30 minutes. Ajouter l’huile avant de faire les crêpes. Puis les faire.
2/ Confection du gâteau de crêpes
Placer une crêpe dans un plat, placer au dessus le saumon fumé.
Recouvrir d’une crêpe sur laquelle on étale un peu de mayonnaise, placer le maïs.
Recouvrir d’une nouvelle crêpe, y étaler de la mayonnaise, placer les tomates coupées en rondelles (en ayant un peu ôté leur jus au préalable).
Recouvrir d’une crêpe, y étaler de la mayonnaise, déposer les asperges.
Recouvrir d’une crêpe et répéter l’opération jusqu’à ce que vous ayez la hauteur que vous souhaitez pour votre gâteau.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité