Parmentier de Légumes
Que faire lorsque l'on a à diner une maman qui ne mange pas de viande... Et qu'on a prévu de faire un rosbif purée... Et bien pour elle, les légumes nous ont crié une belle idée, on fait un Parmentier de légumes ! (Et heureusement qu'on peut en faire de trop, comme ça il en reste pour le lunch du lendemain midi !)
Ingrédients
Pour les quantités on y va au "pif-o-mètre"
pommes de terre (3-4), beurre, lait, courgettes (une grosse ou 2-3 petites), 1 poivron, 3-4 tomates, 1 oignons, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, thym
Préparation
Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre, les faire cuire dans l'eau bouillante poivrée-salée 20 à 30 minutes. Puis les réduire en purée en ajoutant du beurre et du lait.
Emincer l'oignon, couper les légumes (courgettes, poivron, tomates) en petits morceaux.
Faire revenir dans une poêle chaude l'oignon et le poivron dans l'huile d'olive. Puis ajouter la courgette et les tomates. Saler, poivrer et laisser cuire à feu très doux. Dans le cas où il n'y aurait plus trop de jus, ajouter de l'eau pour éviter que les légumes collent au fond. En cours de cuisson ajouter 4 pincées de thym. En tout la cuisson à feu doix se déroule durant 45 min - 1h afin que les légumes soit bien tendre.