Cabillaud au Riz Américain
Pour 4 personnes, environ 10 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson
Ingrédients
4 dos de cabillaud, 200 g de riz long étuvé, 1 boîte de maïs, 100 g de haricots verts, 10 cl de bouillon de légumes, 100 g d'oignons, 20 cl de coulis de tomates, 1 cuil. à soupe de cassonade, 1 cuil. à café d'huile d'olive, 12 brins de ciboulette, sel, poivre
Préparation
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter la cassonade et les oignons émincés, mélanger et faire dorer 3 minutes. Ajouter le bouillon et le coulis de tomates, saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu moyen 5 minutes environ.
Poser sur cette sauce les dos de cabillaud. Couvrir à nouveau et laisser cuise 8 à 10 minutes.
Cuire le riz en suivant les indications du paquet. Cuire les haricots verts 5 minutes à l'eau bouillante salée. Mélanger le riz, les haricots verts et le maïs égoutté.
Répartir le riz au légumes dans 4 assiettes, poser les dos de cabillaud dessus. Ajouter dans la sauce la ciboulette ciselée. Napper de sauce le poisson et servir le reste à part.
source : maxi Cuisine n°36 Août-septembre 2006