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Le Bazar de Lili
Le Bazar de Lili
4 septembre 2011

Spaghettis aux Noix de St Jacques

Petite réunion de famille, il nous fallait une belle recette originale... A la base le choix s'était porté sur une recette de spaghettis aux palourdes, mais nous avons été confronté à la difficulté de trouver des palourdes.
Donc on ne se laisse pas démonter et on trouve une recette de rechange... Spaghettis aux noix de Saint Jacques ! Un vrai délice ! Des spaghat' al dente, accompagné douce sauce aux Noix de Saint Jacques, j'en bave encore !

StJacquesSpaghat

Pour 4 personnes, préparation : 15 minutes, cuisson : 25 minutes

Ingrédients
400g de spaghettis, 400g de noix St Jacques, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, 20 cl de crème fraiche liquide épaisse, 2 gousses d'ail pilées, 1/2 petit bouquet de persil plat frais haché, sel et poivre

Préparation
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les noix de St Jacques et faire dorer pendant 5-7 min. Réserver.
Pendant ce temps, cuire les spaghettis dans l'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive. Egoutter et réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec le jus de citron. Puis ajouter l'ail et la moitié du persil. Verser la crème et faire réduire pendant 3-4 min. Saler et poivrer. Rajouter les noix de St Jacques, histoire qu'elles se réchauffent un peu (si devenues trop froides).
Verser la sauce sur les spaghettis. Saupoudrer de persil.
Vous pouvez accompagné de plat de pain à l'ail (recette ci-dessus).

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Commentaires
L
hum, ca je vais tester !
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