16 septembre 2012

Tiramisu aux Fruits Rouges

Encore un petit air d'été avec ce dessert léger en bouche (mais pas forcément léger pour les fesses, vous êtes prévenus !).

TiramisuFruitsRouges
Ingrédients

1 pot de mascarpone (environ 200 à 250 g), 3 oeufs, 130 g de sucre, 400 g de fruits rouges, environ 10 biscuits de roses de Reims

Préparation
Mélanger le mascarpone avec 80 g de sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème.
Monter les blancs en neige. les incorporer délicatement à la préparation précédente sans trop casser les blancs.
Dans plat, préparer les coulis de fruits : écraser à la fourchette les fruits rouges (environ 200 g), puis ajouter 50 g de sucre. Bien mélanger. (pour aller plus vite vous pouvez passer le tout au mixeur).Dans un plat en verre ou dans des verrines, déposer des biscuits roses de Reims cassés. Ajouter un peu de coulis puis déposer un peu de crème au mascarpone. Recouvrir de coulis, de quelques fruits, puis remettre une couche de crème, décorer de quelques fruits. Mettre au frigo pour au moins 1h30, voir 2h.

Posté par Lili_Cuistot à 18:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Tiramisu aux Fruits Rouges

    j'adore ce type de dessert car c'est bien frais sa passe tout seul

    Posté par gfaim, 19 septembre 2012 à 18:33 | | Répondre
  • un bon dessert qui passe bien après un bon repas car il reste bien frais !
    Un vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Merci par avance et bonne journée. Bisous

    Posté par choupette88, 27 septembre 2012 à 12:41 | | Répondre
  • un délicieux tiramisu qui ne demande qu'à être dévoré!
    bonne soirée. bisous

    Posté par poupougnette, 18 octobre 2012 à 22:07 | | Répondre
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