Tiramisu aux Fruits Rouges
Encore un petit air d'été avec ce dessert léger en bouche (mais pas forcément léger pour les fesses, vous êtes prévenus !).
Ingrédients
1 pot de mascarpone (environ 200 à 250 g), 3 oeufs, 130 g de sucre, 400 g de fruits rouges, environ 10 biscuits de roses de Reims
Préparation
Mélanger le mascarpone avec 80 g de sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème.
Monter les blancs en neige. les incorporer délicatement à la préparation précédente sans trop casser les blancs.
Dans plat, préparer les coulis de fruits : écraser à la fourchette les fruits rouges (environ 200 g), puis ajouter 50 g de sucre. Bien mélanger. (pour aller plus vite vous pouvez passer le tout au mixeur).Dans un plat en verre ou dans des verrines, déposer des biscuits roses de Reims cassés. Ajouter un peu de coulis puis déposer un peu de crème au mascarpone. Recouvrir de coulis, de quelques fruits, puis remettre une couche de crème, décorer de quelques fruits. Mettre au frigo pour au moins 1h30, voir 2h.