Riz au Lait Réconfort
Le mauvais temps débarque accompagné du froid...
Une envie de réconfort se fait...
le réconfort arrive !
Un riz au lait comme on les aime : du riz, du lait parfumé à la vanille et le petit plus : de la guimauve.
Ingrédients
3/4 de lait demi-écrémé, 100 g de riz rond (rayon pâtisserie), 1 gousse de vanille, 50 g de sucre roux, 6 à 8 guimauves (toute blanche) et quelques unes pour la déco (des nounours en gumauve par exemple).
Préparation
Blanchir le riz 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis l'égoutter.
Mettre le lait froid et le riz dans une casserole. Y ajouter la gousse de vanille fendue. Cuire à feu doux de 40 à 50 minutes en remuant régulièrement (bien surveiller la cuisson).
Hors feu, en fin de cuisson, ôter la gousse de vanille et ajouter le sucre et 6 à 8 guimauves. Laisser fondre en remuant délicatement le sucre et les guimauves.
Dans des ramequins, laisser refroidir et servir.
Se conserver au frais 2 à 3 jours... Je les ai même trouvé meilleur le lendemain à la sortie du frigo.