750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bazar de Lili
Le Bazar de Lili
15 novembre 2012

Riz au Lait Réconfort

Le mauvais temps débarque accompagné du froid...
Une envie de réconfort se fait...

le réconfort arrive !

Un riz au lait comme on les aime : du riz, du lait parfumé à la vanille et le petit plus : de la guimauve.

RizLait02

RizLait01

Ingrédients
3/4 de lait demi-écrémé, 100 g de riz rond (rayon pâtisserie), 1 gousse de vanille, 50 g de sucre roux, 6 à 8 guimauves (toute blanche) et quelques unes pour la déco (des nounours en gumauve par exemple).

Préparation
Blanchir le riz 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis l'égoutter.
Mettre le lait froid et le riz dans une casserole. Y ajouter la gousse de vanille fendue. Cuire à feu doux de 40 à 50 minutes en remuant régulièrement (bien surveiller la cuisson).
Hors feu, en fin de cuisson, ôter la gousse de vanille et ajouter le sucre et 6 à 8 guimauves. Laisser fondre en remuant délicatement le sucre et les guimauves.
Dans des ramequins, laisser refroidir et servir.

Se conserver au frais 2 à 3 jours... Je les ai même trouvé meilleur le lendemain à la sortie du frigo.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité