01 mars 2012

Carré Feuilletée au Chèvre, Pomme, Noix

Petite recette vite fait bien fait pour les paresseuses comme moi ! Pour un repas de famille d'un soir, après une grosse journée de boulot, il me fallait une recette sympa et rapido à réaliser ! Et bien c'est trouvé ! Et les convives se sont régalés, commentaire de ma nièce de 3 ans "humm c'est trop bon !" Ingrédients(Pour 4 personnes)4 Carrés de pâte feuillettée (ici : Croustipâte, bah oui j'suis paresseuse, je ne fais pas ma pâte feuilletée), 1 bûche de chèvre, quelques noix, 1 pomme PréparationPréchauffer le four à 210°C.Laver... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 janvier 2012

Verrines de Concombre

Au rayon des fromages, tout à côté du Saint Môret, j'ai eu le bonheur de voir que le Fromage Philadelphia avait enfin passé l'Atlantique ! "C'est pas trop tôt que j'avais envie de lui dire" ! Mais là j'ai également découvert que ce dernier était aussi au concombre ! Du coup nouvelle idée légère de verrine pour notre nouvel an de filles (qui n'ont pas forcément un gros appétit). IngrédientsPour 6 verrines2 cuillères à soupe de fromage Philadelphia au concombre, 2 petits suisses (si le mélange est trop épais, ajouter un peu de... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 00:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 janvier 2012

Cuillères de Crevette et Sauce Fromage Blanc à l'Ail

Une petite recette pas trop calorique (c'est bien pour celles qui veillent à leur ligne) et fraîche ! Idéale pour un buffet ou un petit apéro... IngrédientsPour une douzaine de cuillères1 pot de fromage blanc, 3 petits suisses, ciboulette fraîche, ail (j'ai fait ma fénéante, j'ai pris du déshydraté), quelques crevettes, de l'aneth PréparationRien de plus simple !Dans un bol, verser le fromage blanc et les petits suisses, mélanger. Ajouter la ciboulette cisellée, puis l'ail. Bien mélanger.Je n'ai pas mis de sel ni de poivre car la... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2011

Salade de Petits Pois

J'avoue que parfois j'ai du mal à sortir des sentiers battus concernant mes recettes de salades composées, je vais souvent les mêmes : salade de riz au thom, poivrons et cie ; salade de coudes rayées au thon... Bref souvent avec du thon (c'est un bon apport en protéines non ?)... Mais là c'est sans compter l'intervention de Sylvie, qui aime toujours tenter de drôles de recettes (voir des fois des recettes des plus suspectes !). Et je me suis prise à aimer une salade composée à base de petits pois ! Non pas que je n'aime pas les... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 septembre 2011

Tarte à la Tomate, Pesto et Gruyère

Une envie de manger léger après avoir bien profiter des vacances, voici une petite recette qui régalera vos papilles.Cette tarte se déguste froide au chaud. Personnellement je la préfère chaude, j'ai l'impression que l'on sent plus l'ensemble des arômes. En bouche, on ressent aussi bien la Tomate avec la petite touche de pesto et le petit goût du gruyère. Ingrédients 1 pâte feuilletée, 5 à 6 grosses tomates, pesto, gruyère (non râpé)PréparationPréchauffer le four à 210°C.Placer la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer un peu... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2010

Puits de Concombre

Une petite entrée pleine de fraîcheur avec ce retour de la chaleur ! Concombre et fromage blanc une belle association, et pour égayer le tout des crevettes ! Un délice !Je dois bien avouer que cette recette fut inspirée d'une entrée que j'ai vu une fois dans un restaurant *moment de nostalgie en pensant aux déjeuners du vendredi entre copines* Pour 4 à 6 personnes Ingrédients 1 gros concombre, 2 fromages blanc 0%, une belle poignée de crevettes, ciboulette, 1 cuillère à soupe de moutarde, sel et poivre Préparation Dans un grand... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 23:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 avril 2010

Charlotte de Thon

Lorsque j'ai des invités ou alors juste pour contenter une de mes envies de thon, je me fais "gentiment appelé dans la famille" de la pâte à thon !Toutefois en me baladant chez Truffaut pour JUSTE acheter de la pâte fimo et essayant d'éviter au possible le rayon des livres de cuisine (dont l'achat n'était pas prévu dans le budget), ces derniers m'appelant à forts cris, j'ai cédé... un livre m'a bien interpellé avec sur sa couverture une Charlotte de thon... Et là "ding" au dessus de ma tête, je parcours les pages... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 20:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 mars 2010

Gâteau de crêpes saumon et crudités

Ingrédients Une dizaine de crêpes (en fonction de la hauteur que vous souhaitez avoir pour votre gâteau), tranches de saumon fumé, asperges vertes, tomates, maïs, mayonnaise Préparation 1/ Faire les crêpes250 g de farine, 2 g de sel, 50 g de sucre, 3 œufs, 50 cl de lait, 1 cuil. à soupe d’huilePréparer le sucre et les œufs, puis la farine et le sel. Verser le mélange sucre œufs dans la farine. Puis mélanger en incorporant le lait. Laisser reposer 30 minutes. Ajouter l’huile avant de faire les crêpes. Puis les faire.2/ Confection... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2010

Quiche mexicaine

Envie d'un petit goût épicé en bouche ? Parfois ça me prend d'avoir envie de ce goût mais de façon bien prononcé au point d'avoir l'impression que notre bouche est en feu. Voici une recette facile et rapide à réaliser. Autre bon point : ça se congèle sans mal et ça se décongèle tout aussi bien ! Donc idéal pour se faire des 'tites parts au congélo pour en sortir une de temps en temps quand l'envie nous en prends ou pour notre lunch du lendemain quand on a pas eu le temps de le préparer. Ingrédients 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2010

Riz blancs aux crudités

Je continue sur ma lancée de salades composées. La salade de riz blanc aux crudités est un grand classique d'été que ma maman fait depuis que je suis toute petite. Maintenant c'est moi qui la fait ! Ingrédients 125 g de maïs- 300 g de riz blanc cuit - 1 poivron rouge finement haché - 1 poivron jaune finement haché - 1 poivron vert finement haché - 2 tomates épépinées et coupées en morceaux - 4 radis coupés en fines rondelles - 1 petit oignons finement haché - 2 c.s. d'huile d'olive - 3 c.s. de feuilles de coriandre ciseléesSi le... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]