25 septembre 2011

Frites de Pommes de Terre Rose et de Carottes

Je n'ai pas de friteuse, car on a beau dire qu'elles évitent les odeurs... c'est pas totalement vrai, car lorsque l'on ouvre le couvercle, y'a quand même une odeur qui s'échappe... Et les faire dans une friteuse sur le gaz.. non plus, j'suis casse pieds mais j'aime pas les projections inévitables de gras, d'autant qu'avec une cuisine ouverte la texture gras vole facilement... Donc, j'ai trouvé une petite solution qui me satisfait amplement : des frites au four ! Et en voici une bien agréablement recette, biensur on en élimine pas le... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Compotée de Légumes

Au cours de mes vacances, trop courtes à mon goût, outre d'avoir usé de mes biscottos pour faire bon nombre de travaux en tout genre (si si j'ai fait des travaux et c'était TROP dur... bref je m'égare), j'ai fait un peu de popote ! Et trouvé une douce recette de légumes à tartiner ! Humm trop trop bon ! En gros, c'est une sorte de ratatouille mais pour étaler bien généreusement sur une bonne tartine de pain ! Pour 6 personnes, Préparation : environ 25 minutes, cuisson : environ 40 min Ingrédients3 aubergines, 7 tomates, 3 oignons,... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Parmentier de Légumes

Que faire lorsque l'on a à diner une maman qui ne mange pas de viande... Et qu'on a prévu de faire un rosbif purée... Et bien pour elle, les légumes nous ont crié une belle idée, on fait un Parmentier de légumes ! (Et heureusement qu'on peut en faire de trop, comme ça il en reste pour le lunch du lendemain midi !) Ingrédients Pour les quantités on y va au "pif-o-mètre"pommes de terre (3-4), beurre, lait, courgettes (une grosse ou 2-3 petites), 1 poivron, 3-4 tomates, 1 oignons, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, sel,... [Lire la suite]
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19 février 2010

Lasagnes aux épinards de Marie

Le Tofu est selon la définition un aliment d'origine chinoise, qui est une pâte blanche peu odorante, issue du caillage du lait de soja grâce à du nigari (va savoir ce que c'est que ce truc... après recherche sur le web, il s'agit de chlorure de magnésium), du jus de citron, du sel, ou du vinaigre. Pour ma part, je définis le "Tofu" comme un truc de bidule suspect, dont la consistance est caoutchouteuse et qui fait un peu "schouintch schouincht" dans la bouche. C'est pas très vendeur comme définition, mais faut voir le bon côté des... [Lire la suite]
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