04 septembre 2011

Spaghettis aux Noix de St Jacques

Petite réunion de famille, il nous fallait une belle recette originale... A la base le choix s'était porté sur une recette de spaghettis aux palourdes, mais nous avons été confronté à la difficulté de trouver des palourdes.Donc on ne se laisse pas démonter et on trouve une recette de rechange... Spaghettis aux noix de Saint Jacques ! Un vrai délice ! Des spaghat' al dente, accompagné douce sauce aux Noix de Saint Jacques, j'en bave encore ! Pour 4 personnes, préparation : 15 minutes, cuisson : 25 minutes Ingrédients400g de... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 00:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 octobre 2010

Lasagnes de Boeuf aux Epices

Encore une recette découverte grâce à Pomme d'Ambre et ses merveilleux sachets d'épices (http://www.pommedambre.com/fichiers/index1.php), mais dont je dois bien l'avouer j'ai bien bien revisité la recette...Ces lasagnes ont déjà été testé deux fois, la première fois elles ont été mangées trop vite du coup on n'a pas eu le temps de prendre une photo et cette deuxième fois, on a eu chaud pour la photo mais on a juste un petit bout restant que j'ai pu prendre en photo histoire de vous montrer cela... mais bon c'est pas une superbe photo... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 septembre 2010

Riz Cola

Lorsque j'ai découvert cette recette dans "les Recettes inavouables" de Seymourina Cruse et Steven Ware (Editions Hachette), j'avoue que j'étais assez dubitative et quand même bien curieuse d'y gouter, car les auteurs précisent bien qu'on ne sent pas le goût du cola mais que cela donnait un agréable goût au riz et une belle découverte... Donc du coup on se lance ! Ingrédients 1 gros oignon, 1 grosse noix de beurre (pour ma part 1 cuil à soupe d'huile), 100 g de lardons fumés (pour ma part ce fut des allumettes de jambon fumé car... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 février 2010

Gratin de pennes à la tomate

Préparation : 15 min - Cuisson : 45 minPour 4 personnes Ingrédients 4 tranches de jambon - 20 cl de crème liquide - 120 g de fromage râpé - 300 g de pennes - 25 cl de sauce tomate - 3 pincées de thym, frais ou sec - 4 cuillères d'huile d'olive - sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 200°C (Th.7). Faire cuire les pennes dans un bon volume d'eau bouillante salée. Les égoutter, les mélangez avec l'huile d'olive et les placer dans un plat à gratin. Couper les tranches de jambon en lanières et les déposer sur les... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 23:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]