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Le Bazar de Lili
Le Bazar de Lili
20 mars 2010

Velouté de fanes de radis

Les Radis sont là !!

Cela fait 15 jours que de tous jeunots radis ont pointé le bout de leur nez à la ferme, où je me fournis en légumes de saison. Comme je suis bien contente de les retrouver !
Ce qu'il y a de bien avec les bottes de radis, c'est qu'il n'y a rien à jeter, on mange tout ! Et en plus on se régale ! En entrée, on grignote les radis avec une petite sauce moutarde fromage blanc. En plat de résistance on se déguste un bon velouté de fanes ! Mioum !

VelouteFanesRadis

Ingrédients
Pour 4 personnes

2 bottes de radis roses, 1 noix de beurre, 1 oignon, 1 litre de bouillon de légumes, 4 pommes de terre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée de préférence si vous faites attention à votre poids), sel et poivre

Préparation

Eplucher et émincer l'oignon et le faites revenir dans une noix de beurre.
Laver soigneusement les fanes de radis et les mélanger à l'oignon.
Mouiller avec le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter.
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les jetez dans le bouillon. Poivrer modérément et prolonger la cuisson d'environ 20 à 25 minutes.
Puis mixer et le tour est joué ! Servir avec dans un bol en y déposant une noix (ou plus) de crème fraîche.

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Commentaires
A
Pour garder un max de vitamines et autres je cuis d'abord les PDT, les fanes et les oignons cuisent de toute façon bcp + vite
M
Mais il nous faudra attendre la mi-juin avant d'avoir de bon radis locaux par ici :-( <br /> <br /> c'est long!!!!
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