Velouté de fanes de radis
Les Radis sont là !!
Cela fait 15 jours que de tous jeunots radis ont pointé le bout de leur nez à la ferme, où je me fournis en légumes de saison. Comme je suis bien contente de les retrouver !
Ce qu'il y a de bien avec les bottes de radis, c'est qu'il n'y a rien à jeter, on mange tout ! Et en plus on se régale ! En entrée, on grignote les radis avec une petite sauce moutarde fromage blanc. En plat de résistance on se déguste un bon velouté de fanes ! Mioum !
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 bottes de radis roses, 1 noix de beurre, 1 oignon, 1 litre de bouillon de légumes, 4 pommes de terre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée de préférence si vous faites attention à votre poids), sel et poivre
Préparation
Eplucher et émincer l'oignon et le faites revenir dans une noix de beurre.
Laver soigneusement les fanes de radis et les mélanger à l'oignon.
Mouiller avec le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter.
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les jetez dans le bouillon. Poivrer modérément et prolonger la cuisson d'environ 20 à 25 minutes.
Puis mixer et le tour est joué ! Servir avec dans un bol en y déposant une noix (ou plus) de crème fraîche.