750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bazar de Lili
Le Bazar de Lili
19 février 2010

Lasagnes aux épinards de Marie

Lasagnes aux épinards de Marie
Le Tofu est selon la définition un aliment d'origine chinoise, qui est une pâte blanche peu odorante, issue du caillage du lait de soja grâce à du nigari (va savoir ce que c'est que ce truc... après recherche sur le web, il s'agit de chlorure de magnésium)...
Publicité
5 mars 2010

Terrine de crêpes

Terrine de crêpes
Pour 8 personnes 1/ Confectionner la pâte à crêpes (prévoir 2 pièces par personne)250 g de farine, 2 g de sel, 50 g de sucre, 3 œufs, 50 cl de lait, 1 cuil. à soupe d’huilePréparer le sucre et les œufs, puis la farine et le sel. Verser le mélange sucre...
18 mars 2010

Gâteau au chocolat et aux noisettes

Gâteau au chocolat et aux noisettes
Je suis un vrai bec chocolat ! Le chocolat a cette douce saveur envoûtante auprès de nos papilles, il nous envahit d'apaisement... Humm... D'où vient cette recette ? D'un livre gentiment prêté par une copine de boulot, qui a des tas de bouquins weight...
20 avril 2010

Chantilly Tagada

Chantilly Tagada
Quelle belle découverte que voilà en parcourant un très agréable de livre de recettes (des plus originales !). On a un agréable nuage en bouche avec un tit goût en arrière de fraises Tagada (et en plus ce qui est bien c'est que pendant la préparation,...
22 janvier 2011

Pouding Chômeur

Pouding Chômeur
Le Canada est en visite chez moi actuellement ce qui est sans aucun doute la raison pour laquelle j'ai une envie de sirop d'Erable ! Je m'en suis fait un la semaine dernière... Mioum Trop bon ! Très sucré je vous préviens, bourratif aussi, donc ne pas...
Publicité
28 février 2011

Bento !

Bento !
Et voilà, ça fait une semaine que j'ai repris le boulot et j'ai à nouveau plongé dans ma folie du bento ! J'ai mangé comme une cochonne durant un mois donc là il est temps de se reprendre et j'avoue le bento m'uy aide bien, de part ça petite taille, il...
8 janvier 2012

Bûche Fruits Rouges Yaourt

Bûche Fruits Rouges Yaourt
Les fêtes de fin d'année ont été l'occasion de faire un grand nombre de recettes !Voici une recette de bûche légère pour terminer un repas qui a été des plus copieux ! Ingrédients 400 g de fruits rouges (frais ou surgelés), 1 sachet de biscuits de Reims...
17 mai 2010

Découverte gastronomique

Découverte gastronomique
Le temps manque pour tenir à jour le blog et pour cause on court à droite, à gauche et surtout "Sous le Porche", un superbe petit restaurant à Auvers Sur Oise, où l'on dîne divinement bien avec de nombreuses soirées à thème. L'ambiance est toujours animée...
21 février 2010

Quiche mexicaine

Quiche mexicaine
Envie d'un petit goût épicé en bouche ? Parfois ça me prend d'avoir envie de ce goût mais de façon bien prononcé au point d'avoir l'impression que notre bouche est en feu. Voici une recette facile et rapide à réaliser. Autre bon point : ça se congèle...
10 février 2010

Muffins bananes chocolat

Muffins bananes chocolat
Petite histoire concernant cette recette... Mon amie Marie-Jo avait des bananes, qui allaient se perdre. Il ne fallait surtout pas que cela arrive d'autant que ce produit faisait partie des aliments "rares" là où elle vivait en ce temps (y'a trois ans...
9 septembre 2012

Pilons de Poulet grillés au Miel

Pilons de Poulet grillés au Miel
Le beau temps est encore de la partie, aurait-on droit à un bel été indien ? Si oui, les barbecue sont donc encore de mise ! Une petite recette de pilons de poulet au barbecue (ou au four) très agréable pour un repas entre amies, surtout pour ceux qui...
16 février 2010

Riz vapeur au légumes et au poulet

Riz vapeur au légumes et au poulet
Voici un plat que j'ai fait il y a pas mal de temps pour la première fois et que je refais de temps en temps car on ne peut pas le râter et en plus c'est délicieux, notamment avec la petite touche de noix de cajou donnant un petit goût d'ailleurs ! Ingrédients...
8 février 2010

Biscuits à l'avoine et au chocolat

Biscuits à l'avoine et au chocolat
La première fois que j'ai tenté cette recette, j'avais les dosages en format "québécois" et je me suis lamentablement plantée dans les conversions et certains ingrédients... J'ai tout de même été bien fière de la préparation obtenue, jusqu'à ce qu'en...
8 février 2010

Gratin de pennes à la tomate

Gratin de pennes à la tomate
Préparation : 15 min - Cuisson : 45 minPour 4 personnes Ingrédients 4 tranches de jambon - 20 cl de crème liquide - 120 g de fromage râpé - 300 g de pennes - 25 cl de sauce tomate - 3 pincées de thym, frais ou sec - 4 cuillères d'huile d'olive - sel et...
16 février 2010

Petit Week-end dans le Vexin français

Petit Week-end dans le Vexin français
Là je pars hors sujet par rapport au thème de ce blog, mais je parlerais quand même de nourriture. Je tenais à partager mon week-end dans le Vexin et montrer quelques photos, qui plairont je l'espère. Ce vendredi 12 février, je me suis rendue chez une...
5 mars 2010

Poulet rôti aux pommes de terre et à l’ail

Poulet rôti aux pommes de terre et à l’ail
Pour 4 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 1h15 Ingrédients 1 poulet vidé, 1,2 kg de pommes de terre grenaille, 1 tête d’ail, 2 oignons, 5 brins de thym, 2 feuilles de laurier, 20 cl de bouillon de volaille, 5 cl d’armagnac, 110 g de beurre,...
5 mars 2010

Repas d'anniversaire

Repas d'anniversaire
Ce week-end, nous avons célébré l'anniversaire de ma soeur ! Son choix de restaurant fut "Chez Lili", ce qui veut dire chez moi :-) J'en suis très flattée ! Aussi voilà quelques semaines que je me suis penchée dans mes livres de recettes et fait cogiter...
6 juin 2010

Gratin Dauphinois au Saumon

Gratin Dauphinois au Saumon
J'ai fait cette recette trois fois, non pas parce que je l'ai loupé les deux premières, mais tout simplement parce que ce plat prt très vite dans nos estomacs !Vraiment un délicieux plat, vite fait bien fait qui en fait en titille mes papilles rien que...
5 mars 2010

Palmiers aux tomates séchées et au bacon

Palmiers aux tomates séchées et au bacon
Pour 32 pièces – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min Ingrédients 2 pâtes feuilletées, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail pilée, 3 tranches de bacon émincées, 3 oignons nouveaux finement hachés, 2 cuil. à soupe de pesto aux tomates séchées,...
9 février 2010

Croquants au chocolat et aux fruits secs

Croquants au chocolat et aux fruits secs
Alors ça, c'est vraiment vraiment bon ! Un bon goût sucré en bouche, un bon encas pour les petits creux ! Oui bon ok, c'est aussi pas mal calorique, donc pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, et bien c'est déconseillé, mais je le dis, faut...
26 septembre 2010

Riz Cola

Riz Cola
Lorsque j'ai découvert cette recette dans "les Recettes inavouables" de Seymourina Cruse et Steven Ware (Editions Hachette), j'avoue que j'étais assez dubitative et quand même bien curieuse d'y gouter, car les auteurs précisent bien qu'on ne sent pas...
24 octobre 2010

Fondant au Chocolat sur lit de crème anglaise

Fondant au Chocolat sur lit de crème anglaise
Un samedi pourri sous la pluie, le moral en berne, du repassage par dessus la tête, rangement à gogo, un chauffagiste qui salit partout et après son passage on doit faire carrément le ménage du printemps... Pfff.... Et bien là je dis qu'on a bien besoin...
6 mars 2011

Happy Birthday my little sister!

Happy Birthday my little sister!
Que le temps passe vite, ma petite soeur qui était si petite y'a pas si longtemps est maintenant perchée sur 28 printemps ! ça ne me rajeunit pas du tout ! Pour sa journée elle a décidé d'aller au restau "Chez Lili" (moi donc ;-)) pour avoir un repas...
6 mars 2011

Mini sandwich jambon, crudités

Mini sandwich jambon, crudités
Je fais régulièrement ce petit met bien goûteux depuis que j'en ai découvert leur goût chez une amie, lors d'un apéritif dinatoir ! Un vraie régal ! On peut faire cela en guise d'hors d'oeuvre ou guise de sandwich en vue d'un pique nique, à chacun ses...
11 juin 2011

Cupcakes, en voilà une bonne adresse...

Cupcakes, en voilà une bonne adresse...
Cupcake... Tout le monde (ou presque) c'est ce que c'est car ils ont envahi quelques petits nos magazines et livres de cuisine. Pour celui ou celle qui ne saurait pas ce que c'est, je dirais simplement qu'il s'agit d'un petit gâteau trop mignon, venant...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Publicité