Gratin Dauphinois au Saumon
J'ai fait cette recette trois fois, non pas parce que je l'ai loupé les deux premières, mais tout simplement parce que ce plat prt très vite dans nos estomacs !
Vraiment un délicieux plat, vite fait bien fait qui en fait en titille mes papilles rien que d'y penser ! Humm ce délicieux gratin relevé par le goût des fines herbes et le saumon fumé.
Allez, je ne vous fais pas plus languir, voici la recette pour 4 personnes.
Ingrédients
600 g de pommes de terre précuites (voir 800 g s'il y a de bons mangeurs) 6 à 8 tranches de saumon fumé, 30 cl de crème fraîche épaisse, 1 pot de fromage aux fines herbes (type bousin ail et fines herbes, environ 150 g), fromage râpé
Préparation
Napper le fond du plat à gratin d'un peu de crème fraîche. Etaler une couche de pommes de terre coupées en lamelles, puis une couche de saumon, suivie d'une couche de crème fraîche et pour finir de fromage aux herbes. Cette opération est à renouveler jusqu'à épuisement de ingrédients et finir par une couche de fromage râpé. Faire cuire au four à 210°C (th.7 - 410°F) jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. Servir chaud !