Muffins au Comté
La famille et les amis les ont beaucoup apprécié ! Même la nièce de 18 mois y a mis le nez dedans et les a mangé goulument !
225g de farine, 1 sachet de levure, 19 g de sucre, 100 g de comté, 250 ml de lait, 1 œuf, 60 ml d’huile, sel
Pour les québécois : 1 ½ tase de farine, 1 c à table de poudre à pâte, 1 c à table de sucre, 1 tasse de Comté (si vous en n’avez pas du cheddar fera l’affaire), 1 tasse de lait, 1 œuf, ¼ de tasse d’huile, sel
Préparation
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Ajouter le fromage râpé ou en morceaux. Battre l’œuf avec le lait et l’huile. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et remuer suffisamment pour obtenir une pâte homogène.
Remplir les moules à muffins au trois quarts.
Cuire au four à 190°C (375°F) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.
Servir chaud (car c’est meilleur quand c’est chaud).