Muffins Noisettes Nutella
Recette faite carrément au hasard, histoire de passer le sachet de noisettes en poudre qui traine dans le placard et aussi de liquider le pot de Nutella® qui me fait bien trop de clins d'oeil, donc vite vite il faut qu'il disparaisse de ma vue afin que je ne sois plus tentée !
Cette recette a fait l'unanimité auprès des estomacs qui l'ont goutté aussi bien dans la famille, qu'au boulot (faut bien les gâter de temps en temps ses collègues) !
A vous de juger une fois que vous l'aurez testé ;-) Vous m'en direz des nouvelles !
Ingrédients
150 g de farine (1 tasse), 1 sachet de levure (9 g de poudre à pâte), 1 pincée de sel, 100 g de sucre (1/2 tasse), 50 g de beurre fondu (1/4 de tasse), 1 oeuf battu, 125 ml de lait (1/2 tasse), 150 g de poudre de noisette, un pot de Nutella® (enfin je vous rassure on n'utilise pas tout... en principe)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (environ 375°F).
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Puis ajouter l'oeuf battu, le beurre et le lait. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Dans la plaque à muffins, placer les caissettes, puis mettre une première couche de pâte, sur laquelle on place une cuillère à dessert de nutella, puis on recouvre avec un peu de pâte (histoire de cacher le Nutella ®).
Enfourner pour 20 à 25 minutes !
Puis déguster ! (Petite précision, laisser refroidir un petit peu avant car sinon le Nutella ® va brûler vos papilles)