Pizza aux Framboises
Pour 6 personnes, 30 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée, 375 g de framboises, 2 oeufs et 1 blanc, 80 g de sucre, 40 cl de lait entier, 40 g de beurre mou, 30 g de maïzena, 1 citron non traité
Préparation
Râper le zeste du citron et presser son jus. Chauffer le lait avec le zeste. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Arroser d'un peu de lait, puis incorporer la maïzena. Mélanger puis verser le reste de lait. Remettre dans la casserole et faire épaissir en fouettant régulièrement.
Retirer du feu dès la première ébullition, verser la crème dans un saladier. Incorporer le beurre en copeaux et le jus du citron. Monter les 3 blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Dérouler la pâte et en tapisser un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. La cuire à blanc 10 minutes et laisser refroidir.
Répartir la crème au citron sur le fond de tarte à l'aide d'une spatule, disposer les framboises et servir.
source : Maxi Cuisine Hors -Série, Printemps 2010