Brochettes à la citronnelle
Pour 4 personnes, 15 minutes de préparation, 2 h de marinade, 7 minutes de cuisson
Ingrédients
600 g de blancs de poulet, 1 botte de citronnelle, 2 citrons, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à café de curry, thym, sel, poivre
Préparation
Couper la partie renflée de deux tiges de citronnelle. Eliminer les premières feuilles puis hacher finement la pulpe tendre. Mélanger la pulpe dans un plat avec le jus d'un citron, le curry, deux brins de thym et l'huile.
Tailler les blancs de poulet en larges lanières, les mélanger avec la préparation précédente et laisser mariner environ 2 heures à température ambiante.
Couper le reste des tiges de citronnelle en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur pour en faire des brochettes. Enfiler les lanières de poulet. Saler et poivrer.
Laisser cuire les brochettes environ 7 minutes sur le barbecue ou à la poêle. Servir chaud, accompagné de quartiers de citron.
source : Cuisine Actuelle Hors-série, septembre-octobre 2009