Gâteau au Chocolat
Pour 6 personnes, 15 minutes de préparation, 25 minutes de cuisson
Ingrédients
200 g de chocolat, 8 oeufs, 120 g de sucre, 80 g de beurre et un peu pour le moule
Préparation
Préchauffer le four à Th.6 - 180°C. Casser le chocolat dans une casserole. Ajouter le beurre en parcelles. Faire fondre au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige ferme; Les incorporer délicatement au mélange jaunes/sucre puis verser le chocolat fondu en mélangeant délicatement.
Beurrer un moule et y verser la préparation. Faire cuire 18 à 20 minutes.
Sortir le gâteau du four, le démouler dans un plat et laisser refroidir. Servir !
source : Vie Pratique Gourmand, n°80, 3 mars 2006