Mini Muffins au Chorizo
Un petit hors d'oeuvre vite fait bien fait pour nos "Pizza party" au boulot ! Je les ai goûté à la sortie du four et le lendemain... Je peux dire qu'ils sont aussi bons chaud que froid ! Et pi... c'est bien bon le chorizo !
Ingrédients
4 oeufs, 270 g farine, 130 g beurre fondu, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 200 g environ de chorizo, ciboulette, sel, poivre
Préparation
Mettre la farine dans un saladier et mélanger la avec la levure, puis ajouter le lait. Fouetter.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et transpirer les chorizos en petits dés dans une poêle (cela éliminera une partie du gras).
Une fois le beurre fondu et la ciboulette ciselée, ajouter le tout dans le saladier. Remuer. Pour finir ajouter les dés de chorizo.
Mélanger et saler.
Laisser reposer la pâte quelques minutes dans un endroit frais (environ 10 à 15 minutes).
Beurrer les moules ou y mettre des caissettes en papier. Remplir au 3/4.
Mettre au four à 200° pendant 15 à 20 minutes (jusqu'à ce que les muffins soient dorés).