Pizza au Poulet et au Cumin
Le temps pourri des derniers jours mettant le moral un peu à plat, il fallait bien mettre un peu de couleur dans notre vie ! Que de mieux qu'une belle assiette colorée à défaut un beau ciel bleu avec des rayons de soleil ?
Une pizza un peu particulière car cette dernière n'est pas faite avec de la vraie pâte à pizza mais avec des tortillas !
Il faut compter environ 20 minutes de préparation et 30 de cuisson, pour 4 personnes.
Ingrédients
1/2 poivron vert en dés, 1/2 poivron rouge en dés, 1/2 poivron orange en dés, 1/2 oignon en dés, 1 gousse ail pressée, 2 tomates en dés, 10 champignons en tranches, 125g de feta en dés, 3 ou 4 blancs de poulet en lanières, huile d'olive, 1 cuil.à thé de cumin moulu, 1 cuil.à thé de basilic séché, sel, poivre, 800 g (environ) de fromage râpé (le mélange à pizza est super), 4 tortillas
Préparation
Préchauffer le four à 230°C.
Dans une poêle, faire revenir les lanières de poulet dans un peu de maragarine jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Réserver.
Mélanger ensemble les poivrons, le fromage feta, l'ail, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre. Laisser mariner le poulet dans ce mélange le temps de préparer les bases de pizzas. Mélanger de temps en temps pour que la marinade s'imprègne bien.
Déposer les tortillas dans des assiettes d'aluminium.
Étendre environ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur chacune des tortillas. Déposer les tomates en cubes et saupoudrer de basilic. Saler et poivrer.
Mettre au four environ 10 min, le temps d'assècher les tortillas. Sortir les tortillas du four.
Déposer le mélange de légumes, feta et poulet. Couvrir du fromage râpé.
Déposer les oignons (pour ma part j'ai fait un peu revenir les oignons histoire qu'ils soient tendres) et champignons sur le fromage.
Cuire au four à 190°C de 20 à 30 min jusqu'à l'obtention d'une croûte croustillante.