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Le Bazar de Lili
Le Bazar de Lili
10 septembre 2011

Brochettes de Poulet au Citron Confit

Pour un petit diner entre amis, rien de tel qu'un barbecue ! Et pour changer des traditionnels saucisses, merguez, voici une recette de poulet original, du fait qu'elle est également à base de citron confit ! Vous serez étonné de ce goût prononcé mais délicat de citron lorsque vous aurez votre première bouchée de citron en bouche ! Vraiment délicieux ! (Merci à Sylvie d'avoir noté cette divine recette dans son carnet !)

Brochettes

Pour une dizaine de grandes brochettes

Ingrédients
6 filets de poulet généreux, 1 oignon cébette (vert et bulbe), 2 gousses d'ail, 5 cm de gingembre frais, 4 cuil. à soupe de jus de citron, le jus d'une orange, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 4 cuil. à soupe de vinaigre, quelques feuilles de persil plat, une vingtaine de feuilles de menthe fraîche, poivre, quelques grains de fenouil, 1 cuil. à thé de curry en poudre, écorce d'1/2 citron confit, 2 à 3 citrons confits

Préparation
Dans un grand saladier, verser le jus de citron, l'huile d'olive et le vinaigre. Poivrer. Ajouter les gousses d'ail finement hachées, l'oignon émincé, le gingembre frais finement râpé et l'écorce de citron confit hachés. Ajouter les feuilles de menthe et le persil haché. Ajouter les graines de fenouil et la pincée de curry.
Couper les filets de poulet en cubes et les incorporer à la marinade en mélangeant bien. Couvrir d'un film alimentaire et placer au frigo 4 à 5 heures.
Piquer sur des brochettes en bois en alternant un morceau de poulet et une 1/2 tranche de citron confit.
Laisser de nouveau reposer quelques heures au frigo.
Cuire au barbecue, à la poêle ou au four.

Pour les citrons confits, on peut les manger sans soucis, mais soyez prévenus que c'est un peu fort et amer.

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