750 grammes
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Le Bazar de Lili
Le Bazar de Lili
16 septembre 2011

Boeuf Bourguignon

Le temps se rafraichit drôlement, on se gèle les fesses le matin et le soir ça tombe vite également. Alors que faire pour se réchauffer un peu ?
Et bien voici le retour des plats en sauce !
Voici une petite recette facile qui ravira les papilles des plus petits au plus grands, et qui réchauffe très bien notre corps !
La viande est tendre et goûteuse, accompagnée de bons petits légumes fondants.

BoeufBourgignon

Pour 4 personnes, Préparation : 20 min, Cuisson : 2 h

Ingrédients
1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 700 g de boeuf à braiser coupés en cubes, 2 oignons émincés, 2 carottes émincées, 1 gousse d'ail pressée, 400 g de tomates coupées en morceaux, 30 cl de bouillon de légumes, 2 cui. à café d'herbes, 2 cuil. à soupe de concentré de tomate, 200 g de champignons de Paris, sel et poivre

Préparation
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les surfaces.
Retirer la viande et réserver.
Mettre les oignons, les carottes et l'ail dans la cocotte, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Remettre la viande dans la cocotte, puis ajouter les tomates, le bouillon, les herbes et le concentré de tomate. Saler. Poivrer.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant environ 1h30.
Ajouter les champignons, couvrir, remettre à mijoter à feu doux et laisser cuire encore 30 minutes.
Servir le boeuf bourgignon accompagné d'une petite purée de pommes de terre.

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