750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bazar de Lili
Le Bazar de Lili
20 novembre 2011

Cupcakes Pop

Brrr il fait froid, temps gris... Un petit remontant ?
Les cupcakes pop sont parfait pour donner un peu de couleur à cette atmosphère des plus automnale et en plus c'est délicieux !
En les voyant on se dit "oh la la quesako cela ? Misère ça doit être long à faire !" bah non ! Pas plus long que d'autres friandises. Alors on se lance !

cupckespop

Ingrédients
1°/ Un gâteau ou les restes fait maison, ou un gâteau du commerce (type quartre-quart ou alors une préparation toute prête où l'on a juste à mettre au four), ici : la moitié d'un brownie fait maison
2°/ un liant : St-Moret, nutella, confiture... ici : 1 barquette de St Moret
3°/ un glaçage (du commerce ou fait maison), ici il s'agit d'un glaçage maison : 100 g de chocolat noir et 100 g de chocolat blanc avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (prendre de la poudre car le liquide durcit le chocolat)

Préparation
Emietter le gâteau. Puis ajouter le Liant et bien mélanger avec les mains jusqu'à ce que ce soit homogène.
Puis former des petites boules et les placer sur une plaque, recouverte au préalable de papier sulfurisé.
Réfrigérer environ 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer le premier glaçage.
Tremper la base des boules dans un premier glaçage, puis piquer un bâton de sucette (si vous n'en avez pas un pique suffira).
Laisser durcir en leur mettant la tête à l'envers et durant ce temps préparer le second glaçage.
Tremper le haut des cupcake pop dans le second glaçage. Puis les décorer à votre convenance.
Le temps qu'ils durcissent, il suffit de retourner une boite d'oeuf et de la piquer pour les faire tenir.

Bon appétit !

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité