Minis Financiers
Petites gourmandises pour une farandole de dessert ou pour accompagner une pause thé !
Bien nourrissant, tout en étant léger en bouche !
Ingrédients
Pour une dizaine de financiers
90 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre glace, 60 g de farine, 4 blancs d'oeufs, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, colorant alimentaire rouge
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir (attention à ce que le beurre ne cuise pas).
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et la pincée de sel.
Puis ajouter les blancs d'oeufs un à un en remuant doucement à la cuillère en bois.
Ensuite tout en remuant, ajouter le beurre fondu.
En dernier ajouter quelques gouttes de colorant pour donner une touche rosé à vos financiers.
Verser la préparation dans des moules préalablement beurrés ou dans des moules en silicon.
Enfourner 15 minutes, mais faire attention de ne pas les laisser trop cuire.
Démouler les financiers et laisser refroidir sur une grille
Pour la déco : Perle nacré de sucre, coulis de framboise.