Cheesecake
Envie de gâteau, envie de fromage,
On remue, on secoue...
Hop nous voilà à faire un Cheesecake !
Ingrédients
Pour la croûte : 200 g de speculoos, 90 g de beurre fondu, 20 g de sucre en poudre
Pour la préparation au fromage : 540 g de fromage type St Morêt / Philadelphia, 160 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 40 g de farine fluide, le jus d'un citron, 36 cl de crème fraîche (au moins à 30% de MG) 5 oeufs moyens, 1 jaune d'oeuf, 1 cuil. à thé de poudre de vanille (à défaut de l'extrait de vanille)
Préparation
La croûte : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les biscuits émiettés, le sucre et le beurre fondu, puis tapisser le fon d'un moule amovible préalablement beurré, et bien tasser. Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes. Sortir la croûte du four et augmenter le four à 210°C.
La préparation au fromage : Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la liste des ingrédients. Fouetter jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. Puis verser ce mélange sur la croûte.
Enfourner 10 minutes. Puis baisser la température à 120°C et laisser cuire au moins 1h15. Le cheesecake doit être un peu tremblant au centre. Laisser refroidir et réserver au frigo pendant au moins 4 h.
Servir frais.
Ici, mini cheesecake, fait dans un moule à muffins, servi avec un coulis de framboise et de perles de saveurs au cassis.