16 janvier 2012

Pavé de Saumon à la Sauce Rose et son Riz Basmati

Un plat très girly, tout en rose ! Un plat poid plume pour conserver la ligne et doux aux papilles ! IngrédientsPour 2 personnes2 pavés de saumon (ici surgelés), 20 cl de purée de tomates ou sauce tomate, 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse (allégée si possible), 1 litre de bouillon de légumes, riz basmati (mesure à votre convenance), aneth poru la déco PréparationFaire chauffer l'eau du riz légèrement salé et avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge jusqu'à ébullition puis ajouter le riz et le... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 septembre 2011

Samoussas Saumon Epinards

J'ai découvert la façon de faire des samoussas cet été (d'ailleurs j'en ai oublié de mettre la recette, promis je la poste dans les jours à venir, en plus c'est une excellente recette de samoussas aux légumes), du coup ça fume dans ma petite tête pour savoir avec quelles autres types de préparation on peut les fourrer ! Maman étant une fana d'épinards et de saumon, et voilà je suis partie dans un petit essai de samoussas saumon-épinards.L'essai est concluant ! Ingrédients1 paquet de feuilles de bricks (il y a 8 feuilles environ),... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juin 2011

Cabillaud au Riz Américain

Pour 4 personnes, environ 10 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson Ingrédients 4 dos de cabillaud, 200 g de riz long étuvé, 1 boîte de maïs, 100 g de haricots verts, 10 cl de bouillon de légumes, 100 g d'oignons, 20 cl de coulis de tomates, 1 cuil. à soupe de cassonade, 1 cuil. à café d'huile d'olive, 12 brins de ciboulette, sel, poivre Préparation Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter la cassonade et les oignons émincés, mélanger et faire dorer 3 minutes. Ajouter le bouillon et le coulis de tomates, saler et... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 15:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 février 2011

Pain au Saumon

Je tiens cette recette d'une amie canadienne (Merci Natacha !). Je la ressors de mes tiroirs avec ce temps pluvieux. Vu la grisaille ambiante il est bon de se réchauffer et de se restaurer avec un bon pain au saumon ! Ingrédients Pour le Pain : 100 ml de sauce tomate en conserve non diluée, 400 g de saumon en conserve égoutté et émietté, 250 ml de pain complet coupé en cubes, 2 oeufs moyens battus, 25 g de persil haché, 10 ml de jus de citron, 1 oignon jaune haché, 1 gousse d'ail haché, un peu de margarine (pour le moule) Pour la... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2010

Gratin Dauphinois au Saumon

J'ai fait cette recette trois fois, non pas parce que je l'ai loupé les deux premières, mais tout simplement parce que ce plat prt très vite dans nos estomacs !Vraiment un délicieux plat, vite fait bien fait qui en fait en titille mes papilles rien que d'y penser ! Humm ce délicieux gratin relevé par le goût des fines herbes et le saumon fumé.Allez, je ne vous fais pas plus languir, voici la recette pour 4 personnes. Ingrédients 600 g de pommes de terre précuites (voir 800 g s'il y a de bons mangeurs) 6 à 8 tranches de... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 16:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 mars 2010

Papillotes de colin au paprika

4 personnes  - Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min Ingrédients 4 filets de colin sans la peau (800g),  4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 citron, paprika, Sel et poivre Préparation Faire chauffer de l’eau dans le cuit vapeur. Oter les arrêtes des filets. Préparer 4 carrés de papier alu. Placer un filet de poisson en leur centre.Saler et poivrer, ajouter la crème fraîche et saupoudrer de paprika.Fermer les papillotes en repliant les bords plusieurs fois. Attention, l’étanchéité doit être... [Lire la suite]
Posté par Lili_Cuistot à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]