Sushis Fruités
Une idée originale de desserts, qui peut surprendre les invités, voici une recette toute trouvée ! Par contre je vous préviens qu'il faut bien bien se salir les mains ! Mais après on peut les lécher car c'est bien bon ce petit goût "riz au lait".
Ingrédients
Pour 10 à 15 sushis
125 g de riz rond, 2 grosses fraises, 1 kiwi, 100 g de chocolat + sucre glace (environ 10g), 75 g de sucre, 75 cl de lait
Préparation
Ebouillanter le riz 2 minutes, puis l'égoutter. Porter à ébullition le lait et le sucre dans une casserole. Verser le riz et le riz et le cuire à feu doux jusqu'à absorption complète en remuant de temps en temps (40 minutes environ). Laisser tiédir.
Laver et équeuter les fruits, les couper en lamelles. Couper le kiwi pelé en fines rondelles. Faire fondre à feu doux le chocolat avec une cuillère à soupe de chocolat et ajouter le sucre glace, remuer. Puis étaler le chocolat sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser refroidir. Une fois que le chocolat a pris, vous pouvez découper des formes à votre guise ou faire des copeaux.
Façonner des petits boudins de riz, les aplatir dans le creux de la main et les déposer dans un plat ou des cuillères chinois. Servir surmonté de lamelles de fruits ou de chocolat.