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Le Bazar de Lili
Le Bazar de Lili
24 octobre 2010

Soupe à la Tomate et aux Epices

Le temps se rafraichissant grandement, il nous faut une bonne potion magique pour réchauffer nos petits corps !
Voici une belle potion magique qui ravira les papilles qui aiment les tomates et les épices !
Recette découverte dans des préparations de mélange d'épices toutes prêtes de chez Pomme D'Ambre, un boutique et un site qui fourmille de recettes divines, je vous invite fortement à vous y rendre !

http://www.pommedambre.com/fichiers/index1.php

SoupeTomates01

Ingrédients

6 grosses tomates, 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'oliver, 1 litre de bouillon de légumes (pour les paresseuses : les cubes Knorr font très bien l'affaire), 1 petite boite de concentré de tomate (entre 60 et 80 g), sel, poivre, ail, oignon, coriandre (pas trop), cumin, marjolaine, piment doux, sésame, persil

Préparation

Couper grossièrement les tomates (pour ceux qui n'aiment pas la peau vous pouvez les peler, pour cela, plonger les tomates vite fait dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles éclatent et là le pelage en sera facilité).
Chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter les épices et les tomates. Faire cuire quelques instants, puis ajouter le bouillon, le concentré, le sel et le poivre.
Couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Laisser refroidir et mixer la préparation.

NB. : Pour la quantité des épices c'est à votre convenance, ou alors je vous invite à vous rendre sur le site de Pomme d'Ambre pour avoir les sachets pré-dosés.

Petit plus : pour une soupe plus nourrissante, il suffit de rajouter des pâtes, soit de bonnes pâtes que l'on aura cuit séparément au préalable et que l'on rajoute à la soupe ou alors on repasse un peu la soupe sur le feu avec du vermicelle jusqu'à ce que celui-ci ait cuit !

 

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