750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bazar de Lili
Le Bazar de Lili
20 février 2011

Muffins au Sirop d'Erable

Je poursuis sur ma lancée canadienne !
Le temps du sucre arrive bientôt (enfin j'suis quand à presque un mois en avance mais bon...) ! Et là y'en a qui se disent : "Qu'est-ce que le temps du sucre ?" C'est la période au cours de laquelle est récoltée la sève d'érable au Québec. Donc il nous faut bien une petite recette pour compter notre envie de sirop d'érable.

MuffinsErable

Ingrédients

Pour les muffins : 50 g de beurre mou, 100 g de sucre, un c. à café de sel, 190 g de farine, 1 sachet de levure (8 g), 90 g de flocons d'avoine, 125 ml de lait, 125 ml de sirop d'érable
Pour le glaçage : 10 g de beurre, 70 g de sucre glace, 15 ml de sirop d'érable

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine et la levure, Bien mélanger pour obtenir un mélange qui fasse comme des miettes. Puis incorporer les flocons d'avoine. Mélanger le sirop et le lait. Verser sur les ingrédients secs. Bien remuer.
Remplir les moules à muffins aux 3/4.
Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.
Laisser refroidir.
Pour le glaçage :Dans une casserole, mélanger l'ensemble des ingrédients, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartir sur les muffins une fois que ces derniers aient refroidi.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité