Dip Tomates, Oignons et Ail
Un dip fait totalement au hasard, car à la base j'étais partie dans la réalisation d'un ketchup... mais bon ayant manqué de temps pour finaliser le ketchup, finalement j'ai transformé cela en un dip à la tomate. Et franchement je ne regrette pas du tout car ce dip est vraiment excellent, toutes les saveurs ressortent tout autant les unes que les autres ! Voilà un parfait accompagnement pour des chips, des frites ou alors juste tartiné sur une bonne tranche de pain.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 1 kg de tomates, 10 cl de vinaigre de cidre, 2 cuil. à soupe de cassonade, 1 pointe de canelle, 1 pincée de poivre
Préparation
Hacher l'oignon et le faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter l'ail écrasé, les tomates épluchées et coupées en petits morceaux.
Couvrir jusqu'à ce que les légumes fondent.
Ajouter le vinaigre de cidre, le sucre et la muscade.
Faire réduire à découvert pendant 15 minutes environ.